Caldo verde com batata
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e prepare o caldo verde com batata para se esquentar nas noites frias;
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Em uma tábua, corte uma linguiça paio em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque e pique o alho finamente;
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Em uma panela grande no fogo baixo, coloque o azeite, acrescente a linguiça e deixe fritar;
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Enquanto frita, separe os talos da couve e corte-os finamente. Reserve. Após fritar as linguiças, adicione a cebola picada, as folhas de louro, o alho picado, os talos da couve e uma pitada de sal. Aumente o fogo para médio e mexa com a colher até dourar por cerca de 8 minutos;
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Ao mesmo tempo, empilhe as folhas de couve e corte-as finamente em cima de uma tábua. Corte as batatas em cubos médios;
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Adicione os cubos de batata na panela e misture todos os ingredientes. Reduza o fogo para médio e refogue por cerca de 3-4 minutos;
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Adicione a água ou o caldo de galinha e cozinhe por pelo menos 20 minutos. Mexa de vez em quando, para não queimar os legumes no fundo da panela;
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Com as batatas cozidas, retire as folhas de louro e coloque metade da couve fatiada. Misture e continue cozinhando por 2 minutos;
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Pegue uma concha de batatas e reserve para a finalização. Coloque o restante da sopa no liquidificador e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea;
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Despeje a mistura na panela novamente. Coloque um pouco de água no liquidificador para pegar o que restou do caldo e despeje na panela. No fogo baixo, acrescente na panela a couve e as batatas reservadas. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal. Desligue o fogo, para não passar do ponto;
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Sirva o caldo verde com batatas e aproveite um preparo simplesmente irresistível para espantar o frio. Bom apetite!
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