Receiteria

Peixe assado no forno

40min 3 porções

Ingredientes do tempero

Ingredientes do peixe

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso peixe assado no forno;
  2. Coloque os filés em uma tigela grande e tempere com sal, azeite e suco de limão. Misture e reserve até o peixe ficar bem temperado;
  3. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Leve uma panela grande com água para ferver e cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até elas ficarem al dentes;
  4. Para fazer o molho, misture o vinho branco, azeite, o coentro, alho, a cebola, ervas finas e sal. Bata no mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo;
  5. Na assadeira que vai ao forno, coloque um pouco do molho e espalhe com as costas da colher. Posicione os filés de peixe por cima e tempere com mais molho por cima de todos os filés;
  6. Adicione os tomates espalhados, tempere com um pouco mais de sal e despeje o restante do molho por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15-20 minutos;
  7. Em uma assadeira, adicione as batatas, azeite, sal e pimenta e leve ao forno, após assar, junte ao refratário do peixe;
  8. Sirva o peixe assado no forno no almoço de domingo em família. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br