Receiteria

Panceta de forno

85min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer uma panceta bem crocante e feita no forno;
  2. Separe uma parte grande de papel alumínio e coloque a panceta no meio com a capa virada para cima. Pegue um papel toalha e vá secando a parte de cima;
  3. Depois, vire a panceta e tempere a parte da carne com sal. Vire a peça novamente, seque de novo com o papel toalha e depois, faça cortes superficiais com uma faca, por toda a capa;
  4. Seque mais uma vez a capa com o papel toalha e depois tempere com sal. Com o papel alumínio, vá dobrando as pontas até chegar na panceta, formando um pacotinho, mas deixando a parte de cima exposta;
  5. Transfira para uma forma e leve ao forno preaquecido a 220ºC e deixe assando por 30 minutos. Depois reduza para 200º e deixe mais 30 minutos. Passado o tempo, abra o papel alumínio, forrando a forma e volte a peça por mais 20 minutos na potência máxima do seu forno;
  6. Agora é só servir a sua panceta com um limãozinho. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br