Contrafilé de forno com pasta de alho
180min 6 a 8 porções
Ingredientes da carne
Ingredientes da pasta de alho
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o contrafilé de forno com pasta de alho, preparo suculento e cheio de sabor para o almoço ou o jantar;
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Para fazer a marinada, unte uma travessa com azeite e coloque a carne. Utilize a ponta de uma faca para furar a carne algumas vezes e ela absorver bem o tempero;
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Tempere a carne com o vinagre, o alho picado, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Utilize a ponta dos dedos para espalhar pela carne e tampe a travessa com plástico filme. Reserve na geladeira por aproximadamente 2 horas;
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Lave bem as batatas em água corrente e com uma escovinha de alimentos. Corte-a em 4 pedaços no sentido do comprimento (palito grossos) e cozinhe em água quente e sal até eles ficarem al dente;
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Transfira as batatas para um recipiente grande e tempere com sal, orégano, azeite e pimenta-do-reino. Tampe com o papel filme e reserve na geladeira também;
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Após o tempo de marinada, ligue o forno a 200ºC, retire a carne da geladeira e despeje azeite por cima e nas laterais. Coloque as batatas ao redor do contrafilé. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos;
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Depois, retire o papel alumínio, leve novamente ao forno por cerca de 15-25 minutos, conforme o ponto que mais gostar;
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Enquanto isso, para fazer a pasta de alho, descasque as batatas e cozinhe-as em água quente até elas ficarem al dente;
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Quando elas estiverem macias, bata tudo no liquidificador com os dentes de alho descascados, o requeijão, a manteiga derretida e o sal. Desligue quando formar uma pastinha;
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Quando a carne ficar pronta, retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e fatie conforme gostar. Coloque na travessa e cubra a carne com a pasta de alho. Se desejar leve ao forno por 10 minutos para gratinar;
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Sirva o contrafilé de forno com pasta de alho com o acompanhamento de sua preferência. Aproveite e bom apetite!
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