Receiteria

Contrafilé de forno com pasta de alho

180min 6 a 8 porções

Ingredientes da carne

Ingredientes da pasta de alho

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o contrafilé de forno com pasta de alho, preparo suculento e cheio de sabor para o almoço ou o jantar;
  2. Para fazer a marinada, unte uma travessa com azeite e coloque a carne. Utilize a ponta de uma faca para furar a carne algumas vezes e ela absorver bem o tempero;
  3. Tempere a carne com o vinagre, o alho picado, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Utilize a ponta dos dedos para espalhar pela carne e tampe a travessa com plástico filme. Reserve na geladeira por aproximadamente 2 horas;
  4. Lave bem as batatas em água corrente e com uma escovinha de alimentos. Corte-a em 4 pedaços no sentido do comprimento (palito grossos) e cozinhe em água quente e sal até eles ficarem al dente;
  5. Transfira as batatas para um recipiente grande e tempere com sal, orégano, azeite e pimenta-do-reino. Tampe com o papel filme e reserve na geladeira também;
  6. Após o tempo de marinada, ligue o forno a 200ºC, retire a carne da geladeira e despeje azeite por cima e nas laterais. Coloque as batatas ao redor do contrafilé. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos;
  7. Depois, retire o papel alumínio, leve novamente ao forno por cerca de 15-25 minutos, conforme o ponto que mais gostar;
  8. Enquanto isso, para fazer a pasta de alho, descasque as batatas e cozinhe-as em água quente até elas ficarem al dente;
  9. Quando elas estiverem macias, bata tudo no liquidificador com os dentes de alho descascados, o requeijão, a manteiga derretida e o sal. Desligue quando formar uma pastinha;
  10. Quando a carne ficar pronta, retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e fatie conforme gostar. Coloque na travessa e cubra a carne com a pasta de alho. Se desejar leve ao forno por 10 minutos para gratinar;
  11. Sirva o contrafilé de forno com pasta de alho com o acompanhamento de sua preferência. Aproveite e bom apetite!

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