Receiteria

Paleta bovina assada

70min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a paleta bovina assada, suculenta e prática;
  2. Utilize uma faca para descascar e picar o alho finamente. Coloque a carne em um recipiente grande e tempere com sal, pimenta-do-reino, vinagre de álcool e o alho picado. Espalhe com a ponta dos dedos em ambos os lados. Cubra o recipiente com plástico-filme e leve para a geladeira de um dia para o outro;
  3. Retire o recipiente da geladeira e descarte o plástico. Coloque um frigideira grande no fogo médio para alto e, quando estiver quente, adicione o azeite ou o óleo. Coloque a paleta e deixe-a fritando por cerca de 6 minutos ou até formar a crostinha;
  4. Quando estiver selada de um lado, utilize uma pinça e sele-a do outro lado. Quando a carne estiver selada por inteiro, reserve-a em uma assadeira e tampe com papel-alumínio. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos. Reserve a frigideira com os grudadinhos da carne para fazer o molho depois;
  5. Após esse tempo, retire o papel-alumínio com cuidado e coloque o líquido da carne na frigideira com os grudadinhos onde a carne foi selada (se necessário, retire o excesso de óleo). Devolva a travessa com a carne aberta no forno por cerca de 20 minutos, para ela ficar dourada;
  6. Leve a frigideira no fogo baixo e deixe soltar a crostinha. Experimente e ajuste os temperos se necessário. Adicione a manteiga e misture por cerca de 5 minutos, até o molho encorpar um pouco;
  7. Sirva essa paleta com o molho por cima e aproveite no seu almoço ou jantar. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br