Receiteria

Bolo de arroz cozido com queijo

50min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o bolo de arroz cozido com queijo. DICA: unte uma forma com óleo ou manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Quebre os ovos, um de cada vez, e verifique se estão bons. Adicione no liquidificador com o óleo, o leite, o açúcar, o leite de coco e o arroz cozido. Tampe e bata por cerca de 2 a 3 minutos ou até ficar uma massa homogênea;
  3. Desligue o liquidificador, retire a tampa, adicione o coco ralado e misture com uma colher. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem novamente;
  4. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar. Evite mexer em excesso;
  5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos ou até passar no teste do palito (espete no meio do bolo, se sair limpo, está assado);
  6. Sirva o bolo de arroz cozido com queijo com uma boa xícara de café no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br