Receiteria

Buttercream de chocolate

15min 550 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso buttercream de chocolate, ideal para cobertura de bolos, cupcakes e tortas doces;
  2. Coloque o chocolate em uma tigela e derreta-o no micro-ondas de 30 em 30 segundos. A cada rodada, mexa-o com uma colher, até ele ficar completamente líquido. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria, colocando a tigela em uma panela com água quente;
  3. Após esse processo, continue mexendo o chocolate até ele ficar completamente homogêneo, por cerca de 4 minutos, até ele esfriar. Deixe-o reservado em temperatura ambiente;
  4. Enquanto isso, coloque a manteiga cortada em cubos médios em uma tigela e bata-a com uma batedeira de mão na velocidade média para alta, por cerca de 4 minutos. Ela deve ficar cremosa, com um tom mais claro;
  5. Peneire o açúcar de confeiteiro na tigela com a manteiga batida. Com a batedeira desligada, incorpore o açúcar e o creme. Se preferir, misture com o fouet;
  6. Após mexes os dois ingredientes, ligue a batedeira novamente na velocidade média para alta e bata por aproximadamente 4 minutos, até os grumos se dissolverem e formarem um creme mais consistente e claro;
  7. Misture o chocolate reservado novamente e despeje-o com uma mão segurando a tigela enquanto segura a batedeira ligada, misturando os ingredientes até eles incorporarem por inteiro;
  8. Utilize o buttercream para decorar os seus preparos doces. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br