Receiteria

Bife ancho na frigideira

10min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um ancho na frigideira, corte saboroso e macio;
  2. Coloque a peça de carne na tábua e corte o bife com aproximadamente 2 dedos de largura. Depois, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino dos dois lados do bife;
  3. Leve uma frigideira de ferro no fogo alto e espere ela esquentar. Quando a panela estiver bem quente, coloque o azeite e o bife na frigideira. Deixe fritar por cerca de 30 segundo;
  4. Com uma pinça, vire o bife (com o mesmo lado virado para baixo) para dourar a carne uniformemente. Após 1 minuto, vire o bife para o outro lado e vire após 30 segundos (com o mesmo lado para baixo) para dourar por igual;
  5. Amasse o alho com a lateral da faca e coloque na frigideira. Adicione a manteiga clarificada e continue cozinhando a carne aos poucos. Repita esse processo (30 segundos gira a carne e 1 minuto vira para o outro lado) até a reação de maillard formar a crostinha e atingir o ponto desejado da carne;
  6. Para verificar o ponto da carne, utilize a ponta da pinça para verificar a maciez. Quando chegar ao ponto menos, desligue o fogo e deixe-a descansando;
  7. Fatie o bife ancho e salpique um pouco de flor de sal para trazer ainda mais crocância para o preparo. Sirva o ancho na frigideira e aproveite uma carne de qualidade. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br