Cuscuz branco de arroz
25min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o cuscuz branco de arroz;
-
Coloque o arroz em um recipiente e lave em água corrente. Escorra em uma peneira;
-
Espere o arroz secar na peneira e transfira os grãos para o liquidificador com o sal. Comece na velocidade baixa até triturar um pouco;
-
Aumente para a velocidade alta até bater todos os grãos de arroz. Quando virar farinha, peneire em uma tigela, para ela ficar bem fina;
-
Adicione a água aos poucos e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa mais firme. Pegue um pouco da massa e aperte. Se ela se juntar em uma massinha, está no ponto;
-
Acrescente água na metade da cuscuzeira e transfira todo o cuscuz de arroz por cima da grelha;
-
Tampe e mantenha apenas no vapor da água por cerca de 20 minutos, ou até cozinhar completamente;
-
Desenforme e sirva esse delicioso cuscuz branco de arroz. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br