Receiteria

Cuscuz branco de arroz

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o cuscuz branco de arroz;
  2. Coloque o arroz em um recipiente e lave em água corrente. Escorra em uma peneira;
  3. Espere o arroz secar na peneira e transfira os grãos para o liquidificador com o sal. Comece na velocidade baixa até triturar um pouco;
  4. Aumente para a velocidade alta até bater todos os grãos de arroz. Quando virar farinha, peneire em uma tigela, para ela ficar bem fina;
  5. Adicione a água aos poucos e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa mais firme. Pegue um pouco da massa e aperte. Se ela se juntar em uma massinha, está no ponto;
  6. Acrescente água na metade da cuscuzeira e transfira todo o cuscuz de arroz por cima da grelha;
  7. Tampe e mantenha apenas no vapor da água por cerca de 20 minutos, ou até cozinhar completamente;
  8. Desenforme e sirva esse delicioso cuscuz branco de arroz. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br