Receiteria

Coxão duro na panela de pressão

90min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer um delicioso coxão duro na panela de pressão! Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo;
  2. Descasque e pique e amasse os dentes de alho com o sal. Descasque e corte a cebola em cubos;
  3. Coloque a peça de coxão duro em cima de uma tábua e, com uma faca, faça alguns furos nela - esses furos são essenciais para o tempero penetrar na carne. Transfira a carne para uma tigela grande;
  4. Em um recipiente, coloque o chimichurri, a pimenta calabresa, o alho amassado e o vinagre. Misture bem e despeje a mistura na carne, espalhando bem com as mãos. Deixe marinando por cerca de 20 minutos;
  5. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e, quando estiver quente, adicione a peça inteira e sele de todos os lados até dourar - utilize um pegador ou um garfo para churrasco na hora de virar a carne na panela;
  6. Assim que dourar, adicione a cebola picada, as folhas de louro e a água. Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cerca de 40 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  7. Assim que a pressão sair completamente, abra a panela e verifique se a carne está macia - caso não esteja, deixe a carne cozinhar mais 10 a 20 minutos na pressão. Depois, retire a carne da panela e deixe descansar por uns 10 minutos;
  8. Enquanto isso, volte a panela com o molho que sobrou para o fogo baixo. Prove o molho e, se necessário, acerte sal e temperos. Deixe apurar por uns 5 minutos, ou até engrossar um pouquinho, reserve;
  9. Agora é só aproveitar! Fatie a carne e sirva com esse molho delicioso.

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