Receiteria

Arroz jollof

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar o delicioso arroz jollof, um prato típico da culinária africana, repleto de sabores e texturas!
  2. Descasque e pique a cebola grosseiramente. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e corte em pedaços menores. Descasque o gengibre e corte em rodelas. Descasque e pique o alho. Retire as sementes e corte a pimenta dedo-de-moça. Lave e pique os tomates;
  3. No liquidificador, coloque a cebola, o pimentão, o gengibre, o alho, a pimenta dedo-de-moça e os tomates picados. Acrescente tomilho, um pouco de cada uma das pimentas, curry, páprica e a água. Bata até obter uma mistura homogênea;
  4. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça um pouco de óleo e adicione o extrato de tomate. Tempere com mais um pouco de tomilho, curry, pimentas e páprica - esse é um preparo bem condimentado, mas você pode adaptar de acordo com suas preferências. Apure no fogo por uns 2 minutos;
  5. Acrescente a mistura do liquidificador na panela, tempere com um pouco de sal e cozinhe por mais uns 10 minutos, ou até o molho ficar um pouco mais consistente;
  6. Lave o arroz algumas vezes para retirar o amido. Junte o arroz na panela e adicione o caldo de galinha. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Cozinhe até o líquido secar e os grãos de arroz ficarem macios;
  7. Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho, acompanhado de frango frito, linguiça ou até mesmo vegetais. Bom apetite!

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