Receiteria

Filé de mapará frito

30min 26 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer um delicioso filé de mapará frito! Retire o peixe da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo (ele já deve estar descongelado);
  2. Pique algumas folhas de coentro finamente. Descasque a cebola e rale no ralador mais fino. Descasque os dentes de alho e, com um pilão, soque o alho com sal, pimenta-do-reino e metade das folhas de coentro picadas, até ficar bem amassado;
  3. Coloque o mapará em uma tigela grande e tempere com limão, cebola ralada e a mistura do pilão. Com as mãos, misture bem para o tempero penetrar em todos os pedaços. Deixe descansar por cerca de 10 minutos;
  4. Enquanto isso, quebre os ovos, um de cada vez em um recipiente e transfira para um prato fundo. Tempere com um pouco de sal e coentro picado. Com um garfo, bata os ingredientes até incorporar bem. Em outro recipiente, misture a farinha com o amido de milho;
  5. Coloque uma panela larga com óleo em fogo médio. E comece a empanar os filés! Passe o filé nos ovos batidos e, em seguida, na farinha - dê uma leve batidinha para tirar o excesso da farinha. Repita o processo com todos os filés;
  6. Com o óleo já quente, frite os filés de peixe por imersão até dourar (cerca de 2 minutinhos no fogo médio). Caso não for fritar por imersão, frite cada lado por 1 minuto; 
  7. Com cuidado, retire o filé de mapará do óleo e deixe escorrer um recipiente forrado com papel-toalha. Repita os passos com todos eles;
  8. Agora é só servir esse peixe saboroso e crocante! Aproveite como petisco ou acompanhado de arroz, feijão e uma saladinha fresca. Vai fazer sucesso em sua casa!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br