Pipoca com chocolate
20min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a pipoca com chocolate, ideal para acompanhar uma tarde ou noite de filmes;
-
Em uma panela grande (cerca de 20 x 13 cm) no fogo alto, coloque o açúcar, a água, o óleo e o milho de pipoca. Misture bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo até a mistura reduzir;
-
Espere a primeira pipoca estourar e tampe a panela. Segure no cabo e na tampa para chacoalhar a panela de vez em quando e evite queimar os grãos;
-
Ao parar de ouvir os barulhos da pipoca estourando, desligue o fogo e transfira somente as pipocas para uma travessa. Retire as queimadas e os grãos que não estouraram. Espalhe com a colher e deixe esfriar;
-
Quando ela esfriar, utilize as mãos limpas para soltar os grãos de pipoca;
-
Para fazer a cobertura doce, pique o chocolate e coloque em um potinho que possa ir ao micro-ondas. Derreta de 30 e 30 segundos;
-
Despeje o chocolate por cima das pipocas e misture bem, até espalhar o chocolate por todo o preparo. Peneire o chocolate em pó por cima da pipoca e misture tudo novamente;
-
Sirva a pipoca com chocolate com uma bebida quentinha e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br