Receiteria

Bolo de milho simples

50min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho simples. Já deixe seu forno pré-aquecendo a 200ºC;
  2. Descasque as espigas de milho, empilhe a palha e corte o excesso da base se elas não couberem na forma. Lave as folhas em água corrente e ferva-a em uma panela com água no fogo alto;
  3. Enquanto isso, corte os grãos das espigas de milho com uma faca. Reserve;
  4. Quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, adicione-os no liquidificador e junte o açúcar, o leite de coco, o óleo e o milho. Bata por cerca de 1 minuto, até a mistura ficar homogênea;
  5. Transfira o líquido para um recipiente e peneire o fubá. Misture com o fouet. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário, para não passar do ponto da massa;
  6. Retire as palhas de milho da água e escorra o excesso. Em uma forma média redonda, untada e enfarinhada, coloque as palhas na vertical, forrando toda a base para facilitar desenformar;
  7. Despeje a massa do bolo na forma com a palha e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, espete um palito no bolo e, se ele sair limpo, está assado;
  8. Aguarde ele ficar morno e desenforme com o auxílio de uma espátula, soltando as palhas da forma;
  9. Sirva o bolo de milho simples com uma xícara de café e aproveite um delicioso café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br