Receiteria

Entrecot ao molho de chimichurri

30min 15 porções

Ingredientes do molho

Ingredientes da carne

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o entrecot ao molho de chimichurri, prato suculento e macio;
  2. Para fazer o chimichurri, em uma tigela grande, coloque o orégano, o tempero de salsa, cebola, alho, a folha de louro picada e a pimenta calabresa. Amasse brevemente com um amassador;
  3. Lave e pique o cheiro-verde. Descasque e pique o alho. Adicione na tigela, com o vinagre e o sal, e despeje o azeite. Misture com uma colher;
  4. Coloque o entrecot na assadeira e tempere com sal grosso com ervas e pimenta-do-reino. Espalhe com a ponta dos dedos;
  5. Leve uma frigideira no fogo médio e despeje o azeite ou óleo. Coloque o entrecot e deixe grelhar por cerca de 2 minutos de cada lado até formar a crostinha;
  6. Retire em uma tábua, espere 1 minuto para os líquidos retornarem e corte a peça em fatias de cerca de 1-2 cm;
  7. Coloque 1 pedaço de alho descascado inteiro na frigideira, 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Frite os dois lados conforme o seu gosto. Repita esse processo com todos os pedaços: adicione a manteiga e doure o bife;
  8. Sirva o entrecot ao molho de chimichurri com uma boa farofinha e aproveite. Bom apetite!

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