Receiteria

Molho de gorgonzola para carne

30min 300 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer um molho de gorgonzola perfeito e superfácil de fazer;
  2. Pique a cebola em cubinhos pequenos (brunoise de 0,3 cm), amasse os dentes de alho e pique o queijo em pedacinhos pequenos, para facilitar no processo de derreter;
  3. Em uma frigideira quente, no fogo médio, derreta a manteiga e adicione o alho e a cebola. Deixe refogar, misturando bem - utilize a mesma panela que você preparou a carne, para que o refogado pegue todo o sabor das crostinhas formadas no preparo da peça;
  4. Assim que dourar bem, acrescente o queijo gorgonzola, mexa bem para o queijo ir derretendo;
  5. Despeje o creme de leite, deixe o fogo baixo, e continue mexendo até tudo incorporar e formar um molho mais encorpado. Desligue o fogo;
  6. Agora é só servir esse molho com os seus filés de carne. Você pode despejar o molho por cima ou servir ao lado. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br