Receiteria

Buttercream de chantilly

15min 700 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar o buttercream de chantilly, preparo perfeito para cobertura de bolos, cupcakes e outras sobremesas. Deixe o chantilly por pelo menos 24 horas na geladeira;
  2. Antes de utilizar o chantilly, chacoalhe o produto para misturar bem as gorduras. Se não quiser utilizar a versão industrializada, bata 200 gramas de creme de leite fresco com 1 colher de sopa de açúcar até obter pontos firmes de chantilly, deixe gelar e utilize na receita;
  3. Em uma batedeira, coloque o chantilly e o açúcar. Com um batedor de arame (fouet), misture para o açúcar dissolver um pouco. Junte a manteiga e, com uma colher, mexa um pouco para incorporar - a manteiga não precisa estar tão gelada;
  4. Em velocidade baixa, bata os ingredientes por cerca de 1 minuto. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 8 minutos até incorporar os ingredientes e obter um creme firme, liso e cremoso - se quiser, adicione corante para mudar a cor do buttercream;
  5. E está pronto! Agora é só utilizar nas mais variadas sobremesas. Aproveite!

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