Receiteria

Bolo de tapioca granulada

40min 8 a 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o bolo de tapioca granulada! Com manteiga, unte uma forma redonda, com furo central, de cerca de 23 cm de diâmetro;
  2. Para a massa, coloque em uma tigela a tapioca granulada, o açúcar e 1/3 do leite quente. Misture bem. Acrescente mais uma parte do leite fervente, misture novamente e adicione o restante do leite, mexendo até incorporar. Deixe hidratar por 10 a 15 minutos;
  3. Passado o tempo, junte o coco em flocos, o leite de coco, o leite condensado e a essência de baunilha. Com uma colher, misture bem e, em seguida, transfira a massa para a forma untada. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar;
  4. Para a calda, em um recipiente, coloque o leite de coco, o leite condensado e o leite em pó. Com um garfo ou fouet, misture até dissolver completamente o leite em pó. Por fim, acrescente o creme de leite e misture novamente;
  5. Passado o tempo de geladeira, passe uma faca superficialmente nas laterais e no meio da forma com a massa, para garantir que vai desgrudar na hora de desenformar. Com cuidado, desenforme o bolo em uma boleira ou prato grande;
  6. Despeje a calda por cima do bolo, salpique o coco ralado e sirva. Lembrando que a calda do bolo é opcional - se quiser comer só a massa, já é uma delícia!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br