Receiteria

Ovo de Páscoa no pote de prestígio fácil

60min 4 a 6 unidades

Ingredientes da cocada cremosa

Ingredientes da ganache

Ingredientes para a montagem

Modo de preparo

  1. Para facilitar o preparo, reúna todos os ingredientes para a cocada cremosa já nas medidas corretas
  2. Dissolva lentamente o amido de milho no leite de coco, tomando cuidado para não empelotar. Para isso, uma sugestão é aquecer levemente o leite de coco antes de adicionar o amido, para dissolver melhor.
  3. Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado, a manteiga, e o leite de coco com o amido de milho
  4. Misture bem, ligue o fogo baixo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, num ponto parecido com o de brigadeiro
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. A mistura vai voltar a ficar mais fluida
  6. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme (encostando na cocada). Deixe esfriar
  7. Separe os ingredientes para a ganache
  8. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e junte com creme de leite. Misture até formar uma ganache bem homogênea e deixe esfriar
  9. Separe os ingredientes para a montagem do ovo de Páscoa no pote
  10. Transfira a cocada e a ganache para sacos de confeitar ou separe uma colher para cada recheio para auxiliar na montagem
  11. Comece a montar seu ovo de Páscoa de pote: forre o fundo com a ganache e salpique coco ralado e chocolate picado ou em gotas. Você também pode inverter os recheios, caso queira
  12. Cubra com uma camada generosa de cocada cremosa e salpique mais chocolate e coco ralado
  13. Finalize com uma camada de ganache, salpique coco ralado e coloque um bombom por cima
  14. Agora é só servir. Bom apetite!

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