Receiteria

Molho caesar com anchovas

15min 250 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o molho caesar com anchovas, um preparo com toque sofisticado e sabor único;
  2. Quebre os ovos bem gelados (se necessário, coloque-os em água com gelo) e separe a gema da clara. Reserve as claras para outra receita e adicione a gema em uma tigela média para grande. Acrescente o sal e bata-os com um fouet por cerca de 15 segundos;
  3. Descasque e rale o alho na tigela. Fatia o aliche finamente e adicione-o na mistura com a mostarda dijon. Bata novamente;
  4. Comece despejando o azeite de oliva em fio, batendo a mistura com um fouet até ele encorpar levemente. Repita esse processo continuamente até adicionar toda a quantidade de óleo;
  5. Acrescente o vinagre e misture novamente. Coloque o suco de limão e misture até ficar homogêneo;
  6. Rale queijo parmesão por cima e experimente. Se necessário, ajuste os temperos conforme o seu gosto;
  7. Sirva o molho com alface-romana e croûtons (cubos de pão tostadinhos) com orégano. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br