Receiteria

Acelga refogada com alho

15min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa acelga refogada com alho para o seu almoço;
  2. Separe as folhas da acelga e lave-as em água corrente. Transfira para uma bacia grande com água e 5 gotas de cloro, deixe de molho por cerca de 15 minutos e lave em água corrente novamente;
  3. Em uma tábua, coloque todas as folhas da acelga e corte finamente, começando pelos talos. Quando chegar na parte das folhas verdes, enrole todas elas, como se fosse uma couve e corte em tiras fininhas;
  4. Depois, coloque-a em uma tigela, salpique o sal e tempere com pimenta-do-reino e páptrica defumada. Mexa para o tempero espalhar;
  5. Leve uma frigideira grande para o fogo médio. Descasque e pique o alho finamente e frite-o no azeite;
  6. Quando o alho estiver dourado, coloque a acelga temperada na panela e reduza o fogo para baixo, mexa e refogue até ela soltar a água;
  7. Sirva a sua acelga refogada com alho e aproveite um preparo saboroso. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br