Bolo de folha de beterraba
65min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o bolo de folha de beterrabas, saudável e delicioso. DICA: unte uma forma com manteiga ou margarina e enfarinhe com farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
-
Lave e higienize as folhas de beterraba. Corte-as em tamanhos menores. Transfira para o liquidificador, acrescente o leite e bata até ficar homogêneo;
-
Em um pote separado, quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve;
-
Em uma tigela grande, junte o açúcar, a manteiga, as gemas e bata com um fouet até formar um creme homogêneo. Acrescente o sal, a farinha, o fermento e a essência de baunilha. Misture bem;
-
Divida as claras em neve em duas porções e incorpore, uma de cada vez, delicadamente na massa. Despeje na forma (de 22 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
-
Após assar, espete o palito no meio do bolo, se ele sair limpo, está pronto. Espere amornar para desenformar;
-
Para fazer a calda, junte o açúcar e o suco de limão em uma panela média no fogo baixo. Misture bem até dissolver e despeje por cima do bolo desenformado;
-
Prepare o bolo de folha de beterraba e sirva no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br