Receiteria

Bobotie tradicional

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e prepare um dos pratos típicos da culinária africana, o bobotie;
  2. Em uma tábua, corte a fatia de pão em pedaços e transfira para uma tigela. Despeje o leite e deixe de molho por cerca de 5 minutos. Quando eles estiverem úmidos, amasse-os com um garfo;
  3. Em cima da tábua, descasque e corte a cebola finamente. Em uma frigideira de ferro no fogo baixo, esquente a manteiga ou o óleo. Acrescente as cebolas fatiadas e frite por cerca de 5 minutos;
  4. Adicione a carne moída e deixe refogar até ela selar e mudar de cor (cerca de 4 minutos). Não é preciso cozinhar muito, porque ela terminará de ser cozida no forno;
  5. Pique as amêndoas grosseiramente. Retire a frigideira do fogo. Adicione o pão, as amêndoas picadas, o curry, a cúrcuma ou colorau amarelo, as uvas-passas, os damascos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Pressione todos os ingredientes sobre as folhas de louro. Reserve;
  6. Quebre os ovos em um pote separado e, se estiverem bons, adicione em uma tigela média. Junte o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata a mistura até ela ficar homogênea;
  7. Despeje essa mistura e a do pão por cima da frigideira com a carne moída. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 45 minutos, até os ovos e o leite se misturarem na massa ou a carne ficar cozida. Retire do forno e decore com folhas de louro por cima da carne;
  8. Sirva quente com arroz branco ou amarelo, coco ralado e nozes picadas. Bom apetite!

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