Receiteria

Brigadeiro de morango

60min 30 unidades

Ingredientes da calda

Ingredientes do brigadeiro

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o brigadeiro de morango, este docinho sem corantes ou saborizantes, feito com a fruta;
  2. Primeiro, higienize os morangos e corte-os em cubos. Para fazer a calda, em um processador ou liquidificador, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Bata até os ingredientes se dissolverem, por cerca de 1 minuto;
  3. Transfira a mistura para uma panela e reduza no fogo médio. Continue mexendo sem parar com uma colher, por cerca de 5 minutos. A calda deve escurecer e ficar um pouco mais densa. Se você raspar e ver o fundo da panela, está no ponto;
  4. Na mesma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco junto à calda de morango. Continue misturando, agora no fogo alto;
  5. Assim que começar a ferver, abaixe para o fogo médio e continue mexendo por mais 5 minutos. Erga a colher com a mistura e veja se ela cai em blocos ou montinhos. Se sim, pode desligar o fogo;
  6. Unte um pedaço de plástico-filme com margarina ou manteiga e forre um refratário. Deixe a parte com a margarina para cima, despeje o brigadeiro no refratário forrado e envolva bem todo o doce no plástico-filme. Feche todas as bordas. Deixe descansar por 8 horas, em temperatura ambiente;
  7. Após o descanso, abra o plástico e faça bolinhas com o brigadeiro de 15 a 18 gramas. Em seguida, passe-as em um pratinho com chocolate granulado e coloque-as em forminhas;
  8. Sirva seu brigadeiro de morango e aprecie uma sobremesa mais saudável. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br