Receiteria

Batata frita na airfryer

20min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a melhor batata frita na airfryer, fácil e crocante. DICA: ligue a airfryer a 160ºC para aquecer por 20 minutos;
  2. Em uma tábua, corte uma lasquinha da lateral da batata. Continue segurando-a “deitada” e corte fatias finas de cerca de 0,5 cm;
  3. Junte duas fatias e corte em bastonetes de 0,5 cm também. Os palitinhos ficarão finos e crocantes;
  4. Coloque os palitos de batata em um recipiente. Utilize as mãos limpas para soltar todos os palitos, para não ficarem grudados durante a fritura;
  5. Tempere as batatinhas com um pouco dos temperos: o azeite, páprica defumada, páprica picante, lemmon pepper e sal. Misture bastante;
  6. Leve as batatinhas para a airfryer, espalhe e evite amontoá-las. Deixe por 15 minutos a 160ºC;
  7. Abra a airfryer e salpique mais um pouco dos temperos. Após isso, aumente a temperatura para 200ºC, por cerca de 3-5 minutos, até os palitos ficarem crocantes. Ajuste os temperos conforme o seu paladar;
  8. Sirva a batata frita com um molho de sua preferência e aproveite esse petisco irresistível. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br