Receiteria

Almeirão ao alho e óleo

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer um almeirão ao alho e óleo perfeito para o seu almoço ou para rechear sanduíches;
  2. Preencha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Quando levantar fervura, adicione as folhas de almeirão na água e deixe escaldar por 5 minutinhos - vá mexendo e colocando as folhas para baixo, para cozinharem por igual;
  3. Escorra a água e aperte bem as folhas para elas soltarem toda a água do cozimento. Depois, com uma faca, pique ele grosseiramente em pedaços menores - não pique em pedaços muito pequenos. Reserve;
  4. Fatie os dentes de alho finamente e depois retire os caroços das azeitonas ou pique elas;
  5. Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite e deixe esquentar no fogo médio. Assim que esquentar, adicione as lascas de alho e deixe refogar até dourar bem;
  6. Acrescente o almeirão e deixe refogar mais um pouco. Quando ele der uma murchada, coloque mais um pouco de azeite e continue refogando;
  7. Quando o almeirão estiver bem refogado, coloque as azeitonas e tempere com sal e a pimenta. Misture e desligue o fogo;
  8. Agora é só servir o seu almeirão ao alho e óleo como um acompanhamento de almoço ou para rechear o pão francês quentinho. Bom apetite!

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