Receiteria

Feijão-fradinho fácil

20min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso feijão-fradinho, ideal para acompanhar o almoço ou jantar;
  2. Coloque o feijão em uma travessa e, se encontrar, retire os resíduos. Em seguida, lave em água corrente e escorra a água;
  3. Em uma panela de pressão no fogo alto, coloque o feijão-fradinho lavado e cubra com água;
  4. Tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 6 minutos;
  5. Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos. Transfira para uma panela grande sem óleo e frite em fogo médio até soltar a gordura;
  6. Retire a pele, pique a calabresa e acrescente na panela. Continue fritando e mexendo com uma colher ou espátula;
  7. Quando eles estiverem fritos, retire um pouco do óleo se achar necessário. Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Frite com o bacon e calabresa;
  8. Descasque e pique o alho finamente e adicione na panela. Continue fritando todos os ingredientes;
  9. Quando estiver dourado, adicione os grãos de feijão-fradinho e misture. Tempere com pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picadas. Misture bem, tampe e espere cozinhar para pegar o sabor;
  10. Sirva o feijão-fradinho com arroz, legumes e carne. Aproveite e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br