Receiteria

Salada fitness no pote

15min 3 porções

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar uma salada fitness no pote, perfeita para as suas marmitinhas saudáveis;
  2. Comece deixando o grão-de-bico cozido: em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água, adicione o bicarbonato (isso vai ajudar a diminuir o tempo de cozimento depois) e deixe de molho por 8 a 12 horas;
  3. Passado o tempo, descarte a água e passe o grão-de-bico para uma panela de pressão. Cubra com 3 xícaras de chá de água, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 8 minutos, contados após pegar pressão. Deixe a pressão sair, descarte a água e reserve os grãos cozidos;
  4. Para o molho: em um recipiente, coloque a mostarda, o vinagre, o mel, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem - você pode tampar e chacoalhar, para incorporar tudo. Reserve;
  5. Descasque a cenoura e corte ela em tiras. Descasque a manga e corte em cubos médios ou pequenos (depende do tamanho do seu pote). Separe as folhas de alface e deixe elas higienizadas. Reserve tudo;
  6. Em uma frigideira, esquente o azeite e coloque as tiras de frango. Tempere elas com sal e pimenta, e deixe refogar até as tirinhas ficarem douradas dos dois lados. Desligue e o fogo e deixe a carne mornar;
  7. Para a montagem, separe os potes e siga os passos a seguir: coloque um pouco do molho no fundo, depois um pouco de grão-de-bico cozido, as tirinhas de cenoura, os cubos de manga, um pouco das ervilhas, tirinhas de frango e, por último, as folhas de alface;
  8. Agora é só saborear a sua saladinha fit no pote. Você pode tampar os potes e reservar por até 2 dias na geladeira. Aproveite!

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