Receiteria

Filé de mapará grelhado

30min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse filé de mapará grelhado para a sua próxima refeição;
  2. Em uma tigela média, coloque o azeite, o dente de alho amassado, o suco de limão (sem sementes), páprica defumada, a cúrcuma, o gengibre, o sal e o coentro picado finamente. Misture bem com uma colher;
  3. Coloque os filés em um recipiente grande e tempere com o molhinho por cima do peixe. Reserve por pelo menos 20 minutos para o tempero se incorporar (se for possível, tempere de um dia para o outro);
  4. Em uma frigideira no fogo médio, coloque o azeite e espere aquecer. Utilize papel-toalha e dê leves batidinhas para secar os filés. Não é necessário esfregar, é apenas para retirar o excesso do líquido;
  5. Coloque os filés, dois por vez, e deixe grelhar por cerca de 2 minutos. Coloque a espátula por baixo do peixe e verifique se ele selou e formou a crostinha;
  6. Vire para o outro lado e adicione um pouquinho mais de azeite. Doure o outro lado;
  7. Limpe a superfície da panela com papel-toalha, lave brevemente e grelhe mais 2 filés. Repita o processo com os outros filés;
  8. Sirva o filé de mapará grelhado com arroz, refogado de abobrinha e cenoura, salada e farofa. Bom apetite!

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