Receiteria

Miojo de tomate cremoso

15min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o miojo de tomate cremoso, prato fácil e rápido;
  2. Numa panela média, em fogo alto, coloque a água para ferver - não precisa ser muita água, só se você quiser um miojo com bastante caldinho;
  3. Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Já descasque e pique o alho finamente. Lave e fatie os tomates-cereja em rodelas;
  4. Em uma frigideira média no fogo médio, coloque o óleo, a cebola picada e o alho. Misture e refogue até dourar;
  5. Quando a água na panela estiver fervendo, coloque o miojo (reserve o sachê de tempero) e cozinhe-o por cerca de 3 minutos enquanto continua preparando o molhinho;
  6. Adicione o tomate picado na frigideira e continue refogando. Tempere com pimenta-do-reino e orégano;
  7. Coloque duas conchas pequenas da água do cozimento do miojo na frigideira com o molho, para incorporar os ingredientes;
  8. Lave e pique o cheiro-verde. Acrescente no molho e misture mais uma vez;
  9. Adicione o tempero de miojo na panela com o macarrão cozido na água - se você achar que tem muita água, retire um pouco antes de adicionar o tempero. Acrescente o requeijão e mexa;
  10. Junte o molho da frigideira na panela com o macarrão e misture;
  11. Na hora de servir, salpique o queijo ralado por cima. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br