Recheio de limão
15min 400 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um recheio de limão fácil, econômico e sem perigo de talhar! O sabor é delicioso e você pode utilizar tanto como cobertura quanto recheio;
-
Primeiro, peneire o suco de limão para retirar os gominhos e deixar o recheio bem lisinho. Despeje o suco peneirado em uma panela e leve ao fogo bem baixo;
-
Cozinhe o suco do limão até reduzir - o líquido vai começar a ferver e, em seguida, mudar para uma cor mais escura;
-
Assim que começar a mudar de cor, mexa de vez em quando para não queimar e deixe reduzir até obter uma textura mais grossa e gelatinosa (rende cerca de 1 colher de sopa) - esse processo é feito para que o recheio não talhe na hora de misturar com o leite condensado;
-
Em um recipiente, coloque o leite condensado e junte o suco de limão reduzido (não precisar deixar esfriar). Com uma colher, mexa sem parar até o leite condensado ficar bem estruturado (cremoso e firme);
-
E para perfumar ainda mais, adicione as raspas de limão (não raspe a parte branca do limão, para não amargar). Misture novamente e leve à geladeira, para que o recheio fique mais firme;
-
Agora é só aproveitar esse recheio de limão delicioso. Utilize para rechear ou cobrir bolos, tortas e sobremesas. Se quiser, pode comer de colher também. É maravilhoso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br