Receiteria

Legumes salteados na manteiga e alho

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer legumes salteados na manteiga e alho. Perfeito para servir de acompanhamento no seu almoço ou janta;
  2. Higienize todos os vegetais da receita. Descasque a cenoura e corte ela e a abobrinha em meia-lua. O brócolis e a couve-flor, você deve separar os buquês. Pique (ou amasse) os dentes de alho;
  3. Em uma panela de cozimento a vapor, deixe a água ferver. Quando levantar fervura, coloque o brócolis e deixe cozinhar no vapor até que eles fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Depois, repita o processo com a abobrinha, a cenoura e a couve-flor (um de cada vez). Reserve;
  4. Em uma frigideira para saltear (ou uma que tenha bordas um pouco mais altas e cabo longo), coloque um fio de azeite e a manteiga. Leve para o fogo médio para alto até ela ficar bem quente e derreter a manteiga. Adicione o alho e deixe refogar até ele começar a dourar;
  5. Acrescente os legumes cozidos al dente e tempere com sal e pimenta. Salteie eles, fazendo movimentos horizontais de vaivém na frigideira. Faça isso até os legumes ficarem com uma cor mais dourada/amarronzada;
  6. Transfira para um recipiente e finalize com a salsinha picada. Agora é só servir esse acompanhamento delicioso. Bom apetite!

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