Receiteria

Galinha caipira

180min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a galinha caipira, um prato saboroso e com gostinho de infância;
  2. Corte o frango em pedaços em uma tábua e coloque uma chaleira para esquentar a água. Depois, transfira o frango para uma tigela. Quando a água estiver quente, despeje-a na tigela e lave os pedaços. Isso irá retirar quaisquer resquícios de penas ou impurezas;
  3. Descarte a água. Em seguida, tempere o frango com limão, folhas de alecrim, pimenta-do-reino e sal. Misture com uma colher até os temperos espalharem e reserve a carne em um pote de vidro com fecho hermético na geladeira, de um dia para o outro;
  4. Em uma tábua, descasque e corte a cebola em brunnoise (cubos de cerca de 0,3 mm). Descasque o alho e pique-o finamente. Em uma panela grande, no fogo médio para alto, coloque o óleo e a banha de porco para derreter. Adicione a cebola e o alho picado para dourar;
  5. Retire o frango da geladeira e remova rapidamente as folhinhas de alecrim. Adicione o frango à panela e sele todos os lados. Nesse processo, se a carne começar a grudar muito, adicione um pouco de água. Repita esse processo até os pedaços de frango ficarem dourados;
  6. Tempere com mais sal, a páprica, o louro e a cúrcuma. Misture com a colher e cozinhe por cerca de 3 minutos;
  7. Despeje o líquido da marinada e mexa o fundo da panela para soltar o sabor. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 40 minutos (acompanhe o ponto da carne, pode demorar mais ou menos tempo). Quando a carne estiver macia, adicione cheiro-verde;
  8. Sirva esta deliciosa galinha caipira com polenta, arroz ou outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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