Receiteria

Pepino em conserva com cebola

25min 1 litro

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o pepino em conserva com cebola;
  2. Corte as pontinhas das cebolas e retire a casca. Para descascar com facilidade, coloque-as em água quente por 2 minutos e depois transfira para uma vasilha com água fria. O choque térmico facilitará a retirada da casca, preservando as cebolas. Reserve;
  3. Para esterilizar o recipiente da conserva, coloque o pote e a tampa em uma panela grande e cubra com água fria. Ligue o fogo e espere ferver por cerca de 15 minutos. Em outra panela, repita o mesmo processo para esterilizar o pegador. Reserve o pote e a tampa em cima de um pano limpo;
  4. Quando o pote estiver esfriado, coloque o sal, o açúcar e o coentro em grãos;
  5. Lave os pepinos em água corrente e coloque-os no pote, preenchendo metade do espaço;
  6. Na outra metade, preencha com as cebolas descascadas e coloque cerca de 3 dedos de vinagre de álcool ou arroz;
  7. Coloque água até a borda, preenchendo o restante do espaço do pote. Tampe e misture, chacoalhando para cima e para baixo;
  8. Coloque água em uma panela grande (que caiba o pote inteiro) e quando ela estiver aquecida, coloque o pote e deixe ferver por cerca de 15 minutos;
  9. Sirva o pepino em conserva com cebola durante as suas refeições. Aproveite e bom apetite!

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