Receiteria

Pepino agridoce em conserva

40min 500 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o pepino agridoce em conserva caseiro;
  2. Corte as pontinhas dos pepinos e depois corte eles em rodelas finas e do mesmo tamanho. Você pode utilizar um mandolim para deixá-los iguais;
  3. Depois, coloque as rodelas em um recipiente, adicione o sal e misture bem - o sal é para que o pepino perca toa a sua água;
  4. Para esterilizar o recipiente da conserva, coloque o pote e a tampa em uma panela grande e cubra com água fria. Ligue o fogo e espere ferver por cerca de 15 minutos. Em outra panela, repita o mesmo processo para esterilizar o pegador. Reserve o pote e a tampa em cima de um pano limpo;
  5. Em uma panela, coloque o vinagre e leve para o fogo médio até ele começar a ferver. Quando levantar a fervura, desligue o fogo, coloque o açúcar e misture bem. Deixe a mistura esfriar;
  6. Coloque um pano limpo em um recipiente e adicione todos os pepinos em rodelas. Feche o pano e aperte bem para retirar toda a água dele;
  7. Transfira os pepinos secos para um recipiente e despeje a mistura de vinagre e açúcar. Misture bem, depois passe tudo para o pote esterilizado e tampe. Leve para a geladeira por pelo menos 24 horas;
  8. Sirva o pepino agridoce em conserva durante as suas refeições. Aproveite e bom apetite!

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