Salpicão com batata palha
45min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um tradicional salpicão com batata palha, crocante e cremoso na medida certa;
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Para cozinhar o frango, corte cada peito da ave em 3 pedaços e tempere com uma pitada de sal. Transfira para a panela de pressão no fogo alto e sele os dois lados até a carne ficar douradinha;
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Cubra os pedaços de frango com água, tampe a panela e reduza o fogo médio quando pegar pressão. Conte 20 minutos;
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Reserve o caldo para outros preparos. Com o frango na panela, tampe e chacoalhe com as duas mãos para desfiá-lo ou utilize dois garfos;
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Descasque a cenoura e rale-a no ralo fino. Descasque a maçã e pique-a. Em uma tigela, misture o peito de frango, a ervilha, o milho, a cenoura, a maçã, as uvas-passas, mais uma pitada de sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher;
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Para fazer o molho, pique o cheiro-verde finamente. Junte o creme de leite, a maionese, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela;
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Despeje o molho no recipiente com os outros ingredientes e mexa até formar uma mistura cremosa;
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Transfira o salpicão para uma travessa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 a 2 horas;
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Retire da geladeira e finalize com a batata palha por cima do salpicão;
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Sirva o salpicão com batata palha como acompanhamento junto do arroz, saladinha e farofa. Bom apetite!
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