Quirera com costelinha
160min 10 a 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar essa quirera com costelinha muito saborosa! Peça ao açougueiro para retirar o osso das costelinhas e corte elas em cubos com cerca de 3 cm;
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Em uma tigela, coloque a quirera e cubra com água, deixando de molho por 1 hora;
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Pique o bacon em cubos. Retire a pele e pique a calabresa em cubos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique o alho também. Lave e pique o tomate em cubos. Higienize e corte as folhas de couve em tiras;
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Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o bacon e a calabresa até dourar levemente, mexendo às vezes para não queimar. Assim que dourar, adicione a cebola, o alho e refogue até a cebola murchar (cerca de 3 minutos). Retire os ingredientes da panela e reserve em um recipiente;
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Na mesma panela, adicione as costelinhas desossadas, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até dourar a carne, mexendo de vez em quando para não queimar;
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Quando a carne estiver dourada, volte a mistura de bacon e calabresa para a panela. Junte o tomate, o extrato de tomate e misture bem para incorporar;
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Acrescente a quirera (demolhada e escorrida) e o caldo de legumes ou água na panela, misturando tudo muito bem. Tampe a panela e cozinhe os ingredientes por cerca de 25 minutos ou até ficarem macios, mexendo às vezes para não grudar no fundo;
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Passado o tempo, abra a panela, adicione a couve fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture para incorporar no preparo. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Cozinhe por mais 2 minutos para finalizar;
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E está pronto! Sirva essa quirera com costelinha naquele dia que o frio não dá trégua. Aproveite!
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