Doce de amendoim com leite condensado
40min 16 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes e venha aprender a fazer um clássico das festas juninas, o doce de amendoim com leite condensado. DICA: unte a assadeira com um pouco de manteiga;
-
Coloque uma parte do amendoim torrado no liquidificador e bata no modo pulsar até formar uma farofa. Repita esse processo com o restante;
-
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e ligue o fogo alto. Mexa com uma colher de pau até o açúcar derreter completamente (até os grãos que se cristalizaram);
-
Quando derreter o açúcar, reduza o fogo para baixo, acrescente o amendoim triturado, a manteiga e o leite condensado. Mexa vigorosamente até formar uma massinha;
-
Continue misturando sem parar até a massa começar a desgrudar da panela e as laterais estiverem marrom. Evite cozinhar mais que o necessário para não endurecer o doce;
-
Despeje a massa de amendoim na assadeira forrada com papel manteiga (ou culinário) e utilize uma colhe para espalhar e formar uma camada uniforme;
-
Corte a camada de amendoim com uma faca, formando os retângulos do doce. Reserve para esfriar;
-
Sirva o doce de amendoim com leite condensado e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br