Salada oriental de bifum
15min 4 porções
Ingredientes do macarrão
Ingredientes para o caldo
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa salada oriental de bifum, rápida e sem glúten. DICA: leve água para ferver em uma chaleira;
-
Lave o pepino em água corrente e seque o excesso de água. Depois, corte uma das pontas e rale na parte lisa do ralador, para formar discos de pepino;
-
Depois, lave e seque a cenoura. Retire a casca e rale na parte mais fininha do ralador, para cortar o legume em palitinhos finos;
-
Em uma peneira em cima de um recipiente, coloque a cenoura ralada e tempere com sal. Adicione o pepino por cima da cenoura e coloque mais um pouco de sal. Misture e reserve;
-
Separe o macarrão bifum ao meio, utilizando as duas mãos ou uma tesoura para cozinha;
-
Coloque o macarrão em um recipiente e despeje a água quente. Deixe de molho por aproximadamente 2 minutos;
-
Escorra o macarrão e adicione algumas pedras de gelo para interromper o cozimento;
-
Quebre o ovo, bata-o com um garfo. Leve uma frigideira antiaderente no fogo baixo e despeje o ovo batido;
-
Corte a omelete em tiras de cerca de 1 cm. Lave e pique a cebolinha finamente e reserve;
-
Para fazer o molho, junte o vinagre, o açúcar, o sal, o óleo de gergelim e misture com uma colher;
-
Em uma travessa, coloque o macarrão bifum, o pepino, a cenoura, e cebolinhas picadas, o gergelim, a omelete e misture delicadamente até espalhar os ingredientes. Acrescente também o molho e mexa bem;
-
Sirva a salada oriental de bifum na sua próxima reunião em família. Aproveite um prato leve e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br