Receiteria

Salada oriental de bifum

15min 4 porções

Ingredientes do macarrão

Ingredientes para o caldo

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa salada oriental de bifum, rápida e sem glúten. DICA: leve água para ferver em uma chaleira;
  2. Lave o pepino em água corrente e seque o excesso de água. Depois, corte uma das pontas e rale na parte lisa do ralador, para formar discos de pepino;
  3. Depois, lave e seque a cenoura. Retire a casca e rale na parte mais fininha do ralador, para cortar o legume em palitinhos finos;
  4. Em uma peneira em cima de um recipiente, coloque a cenoura ralada e tempere com sal. Adicione o pepino por cima da cenoura e coloque mais um pouco de sal. Misture e reserve;
  5. Separe o macarrão bifum ao meio, utilizando as duas mãos ou uma tesoura para cozinha;
  6. Coloque o macarrão em um recipiente e despeje a água quente. Deixe de molho por aproximadamente 2 minutos;
  7. Escorra o macarrão e adicione algumas pedras de gelo para interromper o cozimento;
  8. Quebre o ovo, bata-o com um garfo. Leve uma frigideira antiaderente no fogo baixo e despeje o ovo batido;
  9. Corte a omelete em tiras de cerca de 1 cm. Lave e pique a cebolinha finamente e reserve;
  10. Para fazer o molho, junte o vinagre, o açúcar, o sal, o óleo de gergelim e misture com uma colher;
  11. Em uma travessa, coloque o macarrão bifum, o pepino, a cenoura, e cebolinhas picadas, o gergelim, a omelete e misture delicadamente até espalhar os ingredientes. Acrescente também o molho e mexa bem;
  12. Sirva a salada oriental de bifum na sua próxima reunião em família. Aproveite um prato leve e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br