Receiteria

Creme de limão fácil

20min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o creme de limão, ideal para recheio de bolos e tortas;
  2. Utilize um ralador para fazer raspas com a casca do limão e reserve. Depois, esprema o suco de limão em um recipiente e deixe separado;
  3. Em uma panela grande fora do fogo, coloque o açúcar e as gemas. Utilize um fouet para misturar, até incorporar os dois ingredientes;
  4. Acrescente metade do leite e o amido de milho. Bata novamente, por cerca de 2 minutos, até ficar homogêneo;
  5. Coloque as raspas de limão, o suco de limão e o restante do leite. Misture mais uma vez;
  6. Ligue o fogo médio e mexa constantemente, até a mistura começar a ficar cremosa;
  7. Quando encorpar, reduza o fogo para baixo e continue misturando por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve para esfriar em um recipiente de vidro;
  8. Sirva o creme de limão para rechear os seus doces favoritos e aproveite. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br