Canjica simples
10min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa canjica simples, doce tradicional das festas juninas e dias frios;
-
Com uma faca, faça alguns furos na embalagem para soltar o ar do vácuo. Com as mãos e com a embalagem ainda fechada, amasse o produto levemente para soltar os grãos de canjica - esse processo é importante para a canjica não empelotar na panela;
-
Abra a embalagem da canjica, que já deve estar com os grãos soltinhos, e transfira para uma panela. Adicione o leite, o leite de coco e o leite condensado, misturando tudo muito bem;
-
Leve ao fogo alto até ferver (cerca de 5 minutos), mexendo sempre. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e adicione um pouco de canela. Continue mexendo sem parar até a canjica engrossar e ficar cremosa (cerca de 5 a 10 minutos);
-
Após o cozimento, transfira para uma tigela ou refratário, cubra com plástico-filme em contato e deixe a canjica descansar por mais 5 minutos, até amornar e atingir uma consistência mais firme;
-
E está pronta! Fique à vontade para decorar o prato. A canjica a vapor deixa tudo mais rápido, prático e delicioso. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br