Bolinho de chuva recheado com chocolate
40min 15 unidades
Ingredientes da ganache
Ingredientes da massa
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para a ganache já com as medidas corretas para facilitar na hora de preparar a receita.
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Faça o mesmo com os ingredientes da massa. Deixar tudo arrumado antes de começar ajuda a não perder os tempos do preparo e evita que a receita saia do controle.
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Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa e homogênea e leve a ganache ao congelador por 1 hora para que fique firme.
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Em um recipiente grande, adicione o leite e o açúcar. Misture bem até que o açúcar se dissolva completamente.
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Acrescente os ovos e mexa levemente até a cor ficar homogênea.
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Gradualmente, adicione a farinha de trigo, mexendo continuamente para evitar grumos. A massa deve ficar lisa e homogênea.
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Junte o fermento em pó e misture suavemente para incorporar. Evite misturar a massa muito rápido ou com muita força porque isso diminui o efeito do fermento.
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Retire a ganache do congelador. Com ela firme, pegue pequenas porções e molde em formato de pequenas bolas. Disponha as bolas em um prato e leve ao congelador por mais 15 minutos para manter a forma.
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Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela funda. A temperatura ideal para fritura é de 180ºC. Para testar, coloque um pouquinho da massa no óleo quente; se subir imediatamente, o óleo está na temperatura certa.
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Pegue uma bolinha de ganache com uma colher de sopa. Com outra colher, cubra a bolinha de ganache com a massa de bolinho de chuva, moldando para que a ganache fique completamente envolvida pela massa.
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Com cuidado, coloque o bolinho de chuva no óleo quente. Frite até que esteja dourado e cozido por dentro, o que deve levar cerca de 3 a 4 minutos. Ele vai ficar douradinho. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Em seguida, passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
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Repita o processo com o restante da massa e das bolinhas de ganache.
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Sirva os bolinhos de chuva recheados com chocolate ainda quentes para que o chocolate ainda esteja derretido. Bom apetite!
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