Receiteria

Recheio de doce de leite

40min 730 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso recheio de doce de leite, ideal para bolos, alfajores, bombons e muito mais;
  2. Pegue uma das latas de leite condensado e retire a embalagem de papel. Lave ela em água corrente, coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água (deitada ou de pé), óleo e feche a panela. Leve ao fogo alto e quando pegar pressão, reduza para o fogo mínimo e deixe por 15-20 minutos;
  3. Após a pressão sair naturalmente, retire a lata e deixe esfriar. Depois, abra ela e transfira o doce de leite para outra panela grande fora do fogo. Utilize uma espátula para alisar e deixá-lo menos resistente;
  4. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa novamente e ligue o fogo médio;
  5. Continue mexendo sem parar até o recheio começar a borbulhar. Pegue a espátula e despeje, se ele cair em blocos, está no ponto. Desligue o fogo e continue mexendo para retirar o excesso de calor;
  6. Transfira o recheio para um recipiente de vidro e cubra com um saquinho limpo ou plástico filme em contato com o doce;
  7. Utilize o recheio de doce de leite para rechear os seus doces favoritos e aproveite. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br