Receiteria

Torta de queijo sem glúten

45min 6 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes da massa já com as medidas corretas antes de começar a preparar a receita.
  2. Faça o mesmo com os ingredientes do recheio.
  3. Para começar o preparo, em um recipiente, adicione o ovo, a clara, a ricota, o sal, a farinha de arroz e misture até formar uma massa.
  4. Unte uma forma de fundo removível com azeite, adicione a massa e espalhe por toda a assadeira (fundo e laterais).
  5. Faça furos com um grafo por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos.
  6. Em uma tigela, amasse bem a gorgonzola com um garfo, até virar uma pastinha.
  7. Acrescente o requeijão e a gema. Misture bem.
  8. Junte o creme de leite, a pimenta, a noz-moscada e misture.
  9. Com a massa completamente fria, despeje o recheio nela e polvilhe parmesão ralado por cima.
  10. Leve novamente ao forno preaquecido a 180 ºC por mais 30 minutos ou até dourar.
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br