Torta de queijo sem glúten
45min 6 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes da massa já com as medidas corretas antes de começar a preparar a receita.
-
Faça o mesmo com os ingredientes do recheio.
-
Para começar o preparo, em um recipiente, adicione o ovo, a clara, a ricota, o sal, a farinha de arroz e misture até formar uma massa.
-
Unte uma forma de fundo removível com azeite, adicione a massa e espalhe por toda a assadeira (fundo e laterais).
-
Faça furos com um grafo por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos.
-
Em uma tigela, amasse bem a gorgonzola com um garfo, até virar uma pastinha.
-
Acrescente o requeijão e a gema. Misture bem.
-
Junte o creme de leite, a pimenta, a noz-moscada e misture.
-
Com a massa completamente fria, despeje o recheio nela e polvilhe parmesão ralado por cima.
-
Leve novamente ao forno preaquecido a 180 ºC por mais 30 minutos ou até dourar.
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br