Rosquinha de pinga fácil
40min 20 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para facilitar o preparo da receita, separe os ingredientes já nas medidas certas antes de começar a preparar a receita.
-
Em um recipiente, adicione o ovo, o óleo, a água, a pinga, o açúcar e misture.
-
Gradualmente, acrescente a farinha e misture bem. Quando começar a ficar mais firme, misture com as mãos.
-
Coloque o fermento e misture levemente para incorporar. Mexer com força pode atrapalhar o efeito do fermento.
-
Pegue pequenas porções da massa, faça um rolinho e una as pontas formando uma rosquinha.
-
Transfira as rosquinhas para uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar embaixo.
-
Em outro bowl, adicione a pinga, a água e misture. Separe o açúcar em outro recipiente.
-
Assim que assar as rosquinhas e enquanto elas ainda estão quentes, passe-as na mistura de água com pinga e depois no açúcar.
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br