Cebola caramelizada
75min 500 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa cebola caramelizada, ideal para lanches e hambúrgueres;
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Em uma tábua, corte as duas pontas das cebolas e descarte. Corte-a ao meio e descasque. Vire a cebola para baixo (umas das pontas deve estar virada para quem corta) e comece a fatiar em fatias nem muito finas (para evitar queimar) e sim um pouco mais grossas;
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Após cortar mais da metade da cebola e ficar com pouco espaço para segurar, “derrube” e continue cortando algumas fatias. Repita o mesmo processo com todas as cebolas;
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Em uma frigideira antiaderente no fogo médio para alto, coloque o azeite e a manteiga. Espere derreter;
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Adicione as cebolas fatiadas e aproveite para soltar as que ainda estiverem presas. Coloque o sal e reduza o fogo para baixo por cerca de 10 minutos. Mexa com a colher de vez em quando para não queimar enquanto a cebola desidrata;
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Quando ela soltar bastante líquido, aumente o fogo para médio. Cozinhe até grande parte do líquido secar (cerca de 1 hora);
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Adicione rum e o suco de limão-siciliano. Misture por cerca de 1 minuto e desligue o fogo;
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Sirva a cebola caramelizada com hambúrguer e aproveite uma combinação certeira. Bom apetite!
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