Receiteria

Sopa cremosa com fondue no pão italiano

30min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a sopa cremosa com fondue no pão italiano, ideal para uma noite mais fria e especial;
  2. Descasque, pique o alho finamente e reserve. Retire a casca da cebola e pique-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Pique o salsão finamente. Descasque e corte a batata em pedaços médios;
  3. Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque a manteiga e o azeite;
  4. Quando derreter, adicione o louro, o alho, a cebola, o salsão e misture por cerca de 8 minutos ou até eles ficarem bem douradinhos;
  5. Adicione as batatas cortadas e mexa por mais 5 minutos;
  6. Acrescente o caldo de legumes ou frango, tempere com sal e a sopa de cebola. Misture e deixe ferver por 20 a 25 minutos ou até a batata ficar al dente (nem muito mole, nem muito dura);
  7. Desligue o fogo e adicione a mistura no liquidificador. Se for necessário, divida a sopa em duas partes. Bata a primeira, despeje na panela e repita o mesmo processo;
  8. Quando a sopa estiver batida, aqueça-a novamente no fogo médio para alto, mexendo constantemente. Adicione o fondue e misture bem para incorporar;
  9. Para o pão, corte uma parte do topo, como se fosse uma tampa. Com cuidado, vá retirando o miolo de dentro até formar uma boa cavidade. Caso queira, você pode passar manteiga por dentro, antes de colocar a sopa;
  10. Despeje a sopa dentro do pão e finalize com a salsinha e cebolinha picada. Sirva a sopa cremosa com fondue com uma boa taça de vinho. Aproveite e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br