Pudim de sorvete de paçoca
400min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, adicione as paçoquinhas e amasse bem com um pouco do leite;
-
Acrescente o restante do leite, o amido de milho (dissolvido com um pouco de leite), o leite condensado e misture bem;
-
Ligue o fogo, coloque 2 caixinhas de creme de leite, as gemas, misture bem e deixe cozinhar, sem parar de mexer até engrossar (cerca de 3 minutos depois que começar a ferver);
-
Transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) e leve para o congelador por no mínimo 6 horas;
-
Desenforme o pudim e volte para o congelador;
-
Em um recipiente, misture o chocolate, 1 caixinha de creme de leite e derreta no micro-ondas (ou banho-maria) misturando bem para formar uma ganache;
-
Despeje a ganache por cima do pudim e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br