Receiteria

Pastel com recheio de queijo e batata palha

60min 20 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o pastel com recheio de queijo e batata palha, um lanche completo e saboroso;
  2. Em um recipiente grande, adicione quase toda a farinha (reserve aproximadamente 1 xícara para polvilhar) e o sal. Misture com uma espátula;
  3. Acrescente a água morna, o óleo e a cachaça. Misture novamente até formar uma massa pesada;
  4. Em uma superfície lisa e higienizada, utilize a farinha separada para polvilhar. Transfira a massa para a mesa ou bancada e salpique um pouco mais de farinha por cima da massa. Sove por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisinha;
  5. Molde a massa em uma bola, coloque-a em um saquinho para alimento (ou enrole no plástico-filme) e reserve por cerca de 30 minutos;
  6. Após esse tempo, divida a massa na metade. Abra umas delas com um pouquinho de farinha por cima (para não grudar no rolo). Enfarinhe o rolo e faça movimento para frente e para trás, de um lado para o outro. A massa precisa ficar fina, mas não deve ficar translúcida;
  7. Quando a massa ficar no formato retangular, corte ela em quadradinhos do tamanho que desejar. Coloque o recheio de queijo, presunto, Catupiry, milho e batata palha. Posicione um pouco mais para frente, com o tanto suficiente da massa para virar e fechar;
  8. Segure as bordas e feche os pastéis no formato retangular. Utilize um garfo para apertar as bordas, para ele não abrir na fritura. Assim que terminar de rechear uma metade da massa, repita o processo com a outra metade;
  9. Sirva esse pastel no seu café da tarde e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!

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