Bolo de chocolate com 2 ingredientes
65min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ovos, o chocolate e o açúcar de confeiteiro para o preparo da receita;
-
Em uma batedeira, bata as claras em neve;
-
Sem parar de bater, adicione as gemas gradualmente até formar um creme fofo. É importante mexer com muita suavidade para evitar que a clara perca a textura airada;
-
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Se usar o micro-ondas, aqueça em intervalos de 20-30 segundos, mexendo a cada intervalo para evitar que o chocolate queime;
-
Junte metade da mistura da batedeira e misture delicadamente;
-
Acrescente o restante aos pouco e misture com cuidado até incorporar;
-
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. Se possível, use uma forma de fundo removível: será mais fácil para desenformar;
-
Deixe esfriar, desenforme, salpique açúcar de confeiteiro por cima e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br