Receiteria

Bolo de chocolate com 2 ingredientes

65min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ovos, o chocolate e o açúcar de confeiteiro para o preparo da receita;
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  3. Sem parar de bater, adicione as gemas gradualmente até formar um creme fofo. É importante mexer com muita suavidade para evitar que a clara perca a textura airada;
  4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Se usar o micro-ondas, aqueça em intervalos de 20-30 segundos, mexendo a cada intervalo para evitar que o chocolate queime;
  5. Junte metade da mistura da batedeira e misture delicadamente;
  6. Acrescente o restante aos pouco e misture com cuidado até incorporar;
  7. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. Se possível, use uma forma de fundo removível: será mais fácil para desenformar;
  8. Deixe esfriar, desenforme, salpique açúcar de confeiteiro por cima e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br